Alimentos das redes fast-food estão cada vez mais presentes na vida
de todos nós. Mas é preciso saber o mal que eles fazem à saúde.
Cachorro-quente, pizza e muitos outros não apenas prejudicam a estética,
desenvolvendo uns quilinhos a mais, mas também trazem diversos e sérios
riscos à saúde.
![sorvete](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_shi9HeJVoTNIfhqCF4P4MEtrl-xsFsdcxWPONLP9mfXVfAyuQ5Vn66cPKmh_Rch7ifJIl5Sm1oFfOsyE5J5dTGwWPhQgnvfu5qkJJmD9sge3q4GCoU1yjZbtvs9kBbHZ4BIw=s0-d)
Os sorvetes apresentam altos níveis de açúcar e gordura trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais contêm neurotoxinas – substâncias químicas que causam sérios danos ao cérebro e ao sistema nervoso.
![salgadinho](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vcAWh2mkGVlj9Nm0zWAcjDv-gfTOjhflNDvuD76ExKt7TsKOdqYgor_JyWdZr3iIKF65Hz4O8ZzQeaqNJP-_2NipsgzVZFs1gpCJaISKiSret_lPqKD5cphnAKFPdrvlshsqPN=s0-d)
Desde que os alimentos transgênicos surgiram, a grande maioria do milho que ingerimos é considerada “comida Frankenstein”. Esse tipo de alimento pode causar, entre outras coisas, flutuação dos níveis de açúcar no sangue e, consequentemente, alteração de humor, ganho de peso e irritabilidade. Outro perigo é que a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
![pizza_](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uSgMKpLKRH2M3PZGFXrVdHsqitfqF_OtJ_rnTxrKUAmaj1mUuOH0P5YRQh269801d1G6h4qmvtg923vR8XooqD0eKflQAlUGPGjBle3hiAU3He-doUgNfKg4vMZpF0huKX=s0-d)
Nem todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas congeladas apresentam alto nível de condicionadores de massa artificial e conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
![batatafrita](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tOKkbgNCFf4I6KPK8HDM819TUghSmEzgN7I3oWM2zOkgASmTdKX34LpqP3-7ZPfp-w03QuSnY51KEot7nRrsuHQanVOk7Nl22T79rnyQTrsgDHxkjYQUwiwXKlez5eGO35ypr8Xlk=s0-d)
Apesar de saborosas, as batatas fritas contêm gordura trans e uma perigosíssima substância cancerígena, a acrilamida, que se forma quando a batata branca é aquecida em alta temperatura. Quanto à fritura, o mesmo ocorre com os salgadinhos de milho, ou seja, o óleo se torna rançoso e pode causar inflamações, além de agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
![pringles](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tStl9vNfEFUo6CgYLQUn-02gUcVXVs-LeWREnV9faK3p1s2kT6XbASp05kmqU5u9fkGmrPVSfqL1rgbhsZT-bGz1C4U4eEk3Xnp4_7USwdnPzhyw92CrKHpHyQ31W__iLZDbY=s0-d)
Causam todos os danos das batatas fritas comuns e ainda não trazem benefícios nutricionais à saúde. Esses salgadinhos contam com níveis mais altos de acrilamida, substância cancerígena.
![bacon](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sOlMnvp4gIWfWYYLKCaJjIums3QDCVjhBs6lSDz_0J27sfmwWirw1jORpUB1NShgvXJRZzehJaKFUC2OmxgWe8Rp4JRUkewF7jkSqjJUsEcHH7MHMYPYZpVNL2OemDTHs=s0-d)
O consumo diário de carnes processadas – e isso inclui o bacon – pode elevar o risco do surgimento de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Outra coisa: um estudo da Universidade de Columbia descobriu que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças no órgão.
![cachorro-quente](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vIip3Wa22Qghn8MzWf6i8VWkKYhouH1Xt9u5MMgJ4VXBy_RfY_x8CxttzK_WMC-j6PJPTzQp0rh1dN2CGF0Xzg2bNAFHXebqUz2eHiscDWuHorErYQOT2q2OBznN1buYhrm1iNVYdjc-zQ=s0-d)
Uma pesquisa da Universidade do Havaí aponta que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado, tanto no cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito de sódio. A substância é cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que ela pode colaborar com o desenvolvimento do câncer colorretal.
![donuts](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_slZ4JuNwylorH-urzx8tt_QKQuMIsZ-P1-H0PJrCvP_XgV2pyeaEXWDMALBjhB-m-7hdTc-7oWYmPDKMmnHqJV7troX6wZxRX0FM_9Mxep2glYLaQVkzrAPfgjjbuCt1Rg=s0-d)
35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de gordura que existe. Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas, cerebrais e ao câncer. Esse doce também é cheio de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. Cada um possui em média 300 calorias.
![refrigerantes](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vacuMAH4k8xgJ1eOLl6Edf6nO7-QghtqxeB9oRsHkV26iHk8Tgy8gNNTroK8omGhEJdD3MFfyRa6W0oXeDPUEgKRrhZ9j9czgoscozYELbqsaRnbAGbZg1dVT58FwltMGmLD6pPooq=s0-d)
De acordo com uma pesquisa, uma lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e está cheia de corantes artificiais e sulfitos. Bastaria isso para fazer você repensar seu consumo de refrigerantes. Além desses números, a bebida é extremamente ácida e são necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez que é perigosa para os rins. Nossos ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais são despejados no sangue e ajudam a neutralizar a acidez causada pela ingestão do refrigerante. Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode ajudar no surgimento de osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
![diet](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vrXMPI-L1SlVaQk6g4cuM5H3FZ2xm80XeI_6Y-01XKh_-7cvPpLEcxmuIzrt1fHZvcImw7odoDw0rxs5RSBvtLaXvhmTBUzpIPN-0YGo07o7xCUrrsnKkp7srFrGtx=s0-d)
Refrigerante “diet” é o pior alimento de todos os tempos. Isso porque a bebida possui todos os problemas dos refrigerantes normais e ainda contém aspartame, que está ligado a inúmeras doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com o Mal de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla e pós-pólio. Ninguém merece, não acha?
10º lugar: Sorvete
Os sorvetes apresentam altos níveis de açúcar e gordura trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais contêm neurotoxinas – substâncias químicas que causam sérios danos ao cérebro e ao sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinhos de milho
Desde que os alimentos transgênicos surgiram, a grande maioria do milho que ingerimos é considerada “comida Frankenstein”. Esse tipo de alimento pode causar, entre outras coisas, flutuação dos níveis de açúcar no sangue e, consequentemente, alteração de humor, ganho de peso e irritabilidade. Outro perigo é que a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Nem todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas congeladas apresentam alto nível de condicionadores de massa artificial e conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Apesar de saborosas, as batatas fritas contêm gordura trans e uma perigosíssima substância cancerígena, a acrilamida, que se forma quando a batata branca é aquecida em alta temperatura. Quanto à fritura, o mesmo ocorre com os salgadinhos de milho, ou seja, o óleo se torna rançoso e pode causar inflamações, além de agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Causam todos os danos das batatas fritas comuns e ainda não trazem benefícios nutricionais à saúde. Esses salgadinhos contam com níveis mais altos de acrilamida, substância cancerígena.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas – e isso inclui o bacon – pode elevar o risco do surgimento de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Outra coisa: um estudo da Universidade de Columbia descobriu que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças no órgão.
4º lugar: cachorro quente
Uma pesquisa da Universidade do Havaí aponta que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado, tanto no cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito de sódio. A substância é cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que ela pode colaborar com o desenvolvimento do câncer colorretal.
3º lugar: donuts (rosquinhas)
35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de gordura que existe. Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas, cerebrais e ao câncer. Esse doce também é cheio de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. Cada um possui em média 300 calorias.
2º lugar: refrigerantes
De acordo com uma pesquisa, uma lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e está cheia de corantes artificiais e sulfitos. Bastaria isso para fazer você repensar seu consumo de refrigerantes. Além desses números, a bebida é extremamente ácida e são necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez que é perigosa para os rins. Nossos ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais são despejados no sangue e ajudam a neutralizar a acidez causada pela ingestão do refrigerante. Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode ajudar no surgimento de osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: refrigerante “diet”
Refrigerante “diet” é o pior alimento de todos os tempos. Isso porque a bebida possui todos os problemas dos refrigerantes normais e ainda contém aspartame, que está ligado a inúmeras doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com o Mal de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla e pós-pólio. Ninguém merece, não acha?
Nenhum comentário:
Postar um comentário