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Alguns alimentos são mais difíceis de escolher do que os outros, por isso Gislaine dá dicas preciosas para estes casos, confira:
Abacaxi: a coroa e a base devem estar firmes.
Melão: deve estar firme na raiz e ter cicatrizes.
Alcachofra: as pétalas devem estar firmes.
Uva: frutas bem grudadas no cacho.
Melancia: fazer um som oco, isso significa alto teor de água dentro da fruta.
leia também
- Como preservar e aproveitar melhor os nutrientesAlguns alimentos perdem uma parte significativa de seus nutrientes.
Isso acontece quando ocorre congelamento, trituração, fervura e até
mesmo quando desconhecemos e jogamos fora partes comestíveis saudáveis.
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- Respeite sempre as recomendações dos rótulos dos alimentos, referente ao local de armazenamento e temperatura adequada. Armazene os alimentos em locais limpos, evitando assim que eles se deteriorem mais facilmente;
- Mantenha a panela fechada quando cozinhar verduras e legumes. Como o vapor permanece na panela, as vitaminas continuam na água do cozimento, então aproveite e utilize também essa água do cozimento em outras preparações;
- Procure evitar o liquidificador, amasse os alimentos ou use a peneira;
- Na hora do preparo, tenha cuidado ao descascar os alimentos, procurando retirar o mínimo possível das cascas e utilize-as em outras preparações;
- Procure fazer a quantidade exata de alimento a ser consumida, dessa forma você evita desperdícios.
- Não jogue fora os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras verduras e legumes. Estes talos contem vitaminas, minerais e fibras. Limpe, pique e refogue com temperos naturais. Todas as folhas verde-escuro são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las.
- Quando for comprar frutas, manipule o mínimo possível, assim a fruta será preservada por mais tempo. - Sucos do bem
Mexerica: estar firme ao toque.
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